めんつゆエントリー(納豆にめんつゆ)
めんつゆのちょいがけ実験です。
さて、今回は、めんつゆの成分である。「しょうゆ」に注目してみました。
しょうゆ代わりに使えたらいいなーということで、、、
今回は、、、「納豆」です。
醤油を納豆に使いますよね??
めんつゆ投入
さて、何度も書いていますが、このタイミングの写真を撮るのは難しいです。
大体一発勝負。
納豆にもめんつゆ
納豆にめんつゆかけて混ぜました。さて、さて、お味は、、、
うまい!
うまいです!
昆布の香りが良い感じ。
イノシンサンかアミノ酸が増えた感じで、コクがあってまろやかで、
結論:納豆にめんつゆはあう!
材料:納豆1パック
めんつゆおおさじ1
定番としていけるかもしれません。
コメント
我が家では随分前から納豆にめんつゆやってます(^0^)
たぶんポピュラーなのではないかと・・・(^^;)
投稿者: omike | 2010年05月24日
>omikeさま
おおー!定番でしたか。
これはうまい!と思いましたから。
うちは世間から遅れているのかもー
投稿者: ふな | 2010年05月24日
うちは、タレ付きの納豆を買って、
「おお、こんなのアリですかぁ」って感じで学習しました。
納豆に麺つゆ&醤油かけてます♪
あと、お刺身食べるときにお醤油に麺つゆを1滴落とすと
美味しいです。
投稿者: ビー子 | 2010年05月24日
>ビー子さま
みなさんやっている定番なのねー
サシミにめんつゆですか!
やってみますね!
投稿者: ふな | 2010年05月25日