6/22 が締め切りということで、ネタ全部放出。
トーストにたまごを乗せて焼くのだ。
これをめんつゆで作ってみよう!
トーストにマヨネーズの土手
トーストにマヨネーズの土手を作る。
トーストの中心はややへこませておいたほうがいい。
たまごとめんつゆも
たまごにめんつゆも用意する。
たまごをトーストに乗せる
上手に乗せないと卵がたれる
トーストで焼く
トーストで上のヒーターを強めに5分程度焼く
焼けた
いい感じに焼けました。
取り出して
取り出します。
めんつゆで味付け
めんつゆで味付けします。
たまごにめんつゆだからあうはず!
たまごを中心に
たまごを中心にめんつゆをかける
うまい!
食べると、、、
うまい!
大成功!!
トーストのカリっと感とたまごの濃厚な黄身の味にめんつゆがよく合う。
周りのマヨネーズもいいアクセントだ。
これはクックパッドに投稿したいところ(笑)
おすすめ!
材料:トースト1枚
たまご1個
マヨネーズ少々
めんつゆ少々