ひまわりの種の寒天風
おいしそうですね!
涼も感じます。
今日の料理の材料
粉寒天を溶かす
ひまわりの種を入れる
水分の元と肥料
粉寒天の荒熱を取る
指で触れるくらい
寒天を流し込む
じゃじゃーん
完成!
ベランダに放置
はい、食い物じゃない!
前回の実験は失敗したので、またまた新しい方法に挑戦しています。
前回の失敗の原因も保水能力がまだまだ足りないということで
保水をメインに考えてみました。
中身を見るためにコップで作ってみました。
今度こそ!3度目の正直か、2度あることは3度あるか、、、、
コメント
チャレンジし続ける、その姿勢が素晴らしいです♪
投稿者: omike | 2011年05月20日
>omikeさん
がんがん挑戦しますよ!
そこに問題があるかぎり!
投稿者: ふな | 2011年05月24日
勇猛果敢にチャレンジする精神に感服します。
で、今度は、空気が足りなくて種に発芽のスイッチが入らずに発芽しないような気がしますが、どうなのでしょうか?
投稿者: taku | 2011年06月07日
>takuさん
いろんな方法で頑張りますよー
投稿者: ふな | 2011年06月13日