« クールサーモを設置しました | メイン | 2030年のルアー »

ひまわりの種の寒天風

今日の料理です。
今日のスイーツ今日のスイーツ

おいしそうですね!
涼も感じます。

今日の料理の材料今日の料理の材料
粉寒天を溶かす粉寒天を溶かす
ひまわりの種を入れるひまわりの種を入れる
水分の元と肥料水分の元と肥料
粉寒天の荒熱を取る粉寒天の荒熱を取る
指で触れるくらい指で触れるくらい
寒天を流し込む寒天を流し込む
じゃじゃーんじゃじゃーん
完成!
ベランダに放置ベランダに放置

はい、食い物じゃない!
前回の実験は失敗したので、またまた新しい方法に挑戦しています。
前回の失敗の原因も保水能力がまだまだ足りないということで
保水をメインに考えてみました。

中はこんな風になっている中はこんな風になっている

中身を見るためにコップで作ってみました。

今度こそ!3度目の正直か、2度あることは3度あるか、、、、

トラックバック

にせトラックバックURL:
http://ftvjapan.ddo.jp/mt3/mt-trackback.cgi/234

このエントリー本当のトラバ
http://ftvjapan.ddo.jp/mt3/mt-tb3.cgi/1599

 ←tb3 を tb4 に変更してください

コメント

チャレンジし続ける、その姿勢が素晴らしいです♪

>omikeさん
がんがん挑戦しますよ!
そこに問題があるかぎり!

勇猛果敢にチャレンジする精神に感服します。

で、今度は、空気が足りなくて種に発芽のスイッチが入らずに発芽しないような気がしますが、どうなのでしょうか?

>takuさん
いろんな方法で頑張りますよー

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)